Блог

К блогу

Нормативные правовые акты и проекты нормативных правовых актов за 19-23 апреля 2021 г.

Определены требования к формированию лотов при муниципальных закупках медицинских изделий.

Правительство Российской Федерации опубликовало постановление от 19 апреля 2021 г. № 620 «О требовании к формированию лотов при осуществлении закупок медицинских изделий, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 

Введено правило по выставлению на один лот медицинских изделий одного вида, и соблюдения максимальной стоимости лота. Так, для заказчиков, у которых объем денежных средств, направленных на закупку медицинских изделий в предшествующем году, составил менее 50 млн. рублей - стоимость лота не может превышать 600 тыс. рублей.

Для заказчиков, потративших на закупку в прошлом году от 50 млн до 100 млн рублей, стоимость лота не может превышать 1 млн рублей, а для потративших более 100 млн рублей - то 1,5 млн рублей.

Введены требования к материалам оценки воздействия на окружающую среду.

21 апреля 2021 г. был опубликован приказ Минприроды России от 1 декабря 2020 г. № 999 «Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду».

Определены различные требования к содержанию материалов оценки воздействия в зависимости от особенностей оцениваемой деятельности, оказывающей воздействие на природу. В рамках оценки проводятся общественные обсуждения, в организации которых участвуют муниципалитеты.

Органы местного самоуправления должны внести коррективы в правила благоустройства с учетом позиции Конституционного Суда Российской Федерации.

19 апреля 2021 г. Конституционный Суд Российской Федерации вынес постановление по делу о проверке конституционности пункта 2 статьи 209 Гражданского кодекса Российской Федерации, части 7 статьи 10 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», а также абзаца двадцать второго части 1 статьи 2, пункта 25 части 1 статьи 16 и пункта 3 части 2 статьи 45.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в связи с жалобами граждан Г.С. Дадашова, И.Н. Касимова и других».

Органы местного самоуправления в течение года со дня вступления в силу указанного постановления должны убрать из правил благоустройства нормы, которые полностью исключают установку нестационарных торговых объектов на придомовых территориях у многоквартирных домов.

ОтменитьДобавить комментарий

НАПИСАТЬ ОНЛАЙН