Блог

К блогу

Правительство расширило возможности для участия в конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды

Федеральная комиссия IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды подвела его итоги. Конкурс проводится уже не первый год. Ежегодно определялось не менее 80 победителей.

Как отметили члены федеральной комиссии, качество заявок растет: за прошедшие годы в ряде субъектов сформировались сильные команды из специалистов различных сфер, которые представляют на конкурс проработанные, качественные идеи, активно вовлекают и опрашивают жителей. Наибольшее число проектов по итогам четвертого конкурса будет реализовано в республиках Башкортостан и Татарстан, Иркутской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Саратовской, Свердловской и Тверской областях.

«Интерес к конкурсу очень высокий. В этом году мы получили 301 заявку. По сравнению с прошлым годом выросло количество заявок по двум категориям: «исторические поселения» и «малые города с численностью населения до 20 тыс. человек». В совокупности 137 заявок пришлись на эти направления», – сказал председатель федеральной комиссии, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

В процессе отбора оценивается качество планировочных и архитектурных решений, прогнозируемые социальные эффекты, соответствие проекта историко-градостроительной и природной среде. С 2018 года победителями конкурса стали 240 проектов.

Финалисты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Инфографика.

С 2021 года специальная комиссия будет отбирать 160 победителей. , призовой фонд на четвертый и последующие конкурсы будет увеличен в два раза — с пяти до десяти миллиардов рублей.

Ещё больше инициатив смогут получить поддержку в рамках всероссийского конкурса на лучший проект по созданию комфортной городской среды. Такое постановление утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Мероприятие проводится в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». В нём могут принять участие проекты, разработанные для городов с численностью населения до 100 тысяч человек, а также для исторических поселений федерального и регионального значения.

http://government.ru/

https://minstroyrf.gov.ru/

ОтменитьДобавить комментарий

НАПИСАТЬ ОНЛАЙН