Блог

К блогу

Об изменениях в порядке предоставления субсидий на поддержку муниципальных домов культуры

Постановление от 20 июля 2017 года №852. В рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы. Направлено на развитие сферы культуры в сельской местности. Государственная поддержка будет предоставляться домам культуры, расположенным в населённых пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек, и их филиалам.

Внесено Минкультуры России.

Государственной программой «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы (утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №317) предусмотрено предоставление субсидий из федерального бюджета субъектам Федерации на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры. Утверждены Правила предоставления и распределения субсидий на эти цели (далее – Правила).

Подписанным постановлением действие Правил распространено на дома культуры, расположенные в населённых пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек.

При этом государственная поддержка будет предоставляться не только домам культуры, расположенным в населённых пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек, но и их филиалам.

Принятое решение направлено на развитие сферы культуры в сельской местности.

ОтменитьДобавить комментарий

НАПИСАТЬ ОНЛАЙН